8 de maio de 2015

Creme aveludado de favas com chouriço crocante



Ingredientes:
500g favas
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 chouriço de vinho
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 ovo escalfado (ver aqui)
azeite q.b
sal q.b.

Antes de rapar o tacho...

1) Corte a cebola em rodelas, e descasque e esmague os alhos. Leve um tacho ao lume, coloque um pouco de azeite no fundo, junte a cebola, os alhos e as favas. Deixe suar um pouco. Junte água só até cobrir as favas e adicione o louro, a salsa e tempere com sal. Deixe cozinhar até as favas estarem cozidas mas não demais.

2) Quando as favas estiverem prontas, deixe-as arrefecer antes de as descascar. Rejeite o louro e a salsa. Triture as favas já descascadas com a cebola, os alhos e o molho do estufado (usei o liquidificador, que deixa o creme muito aveludado, mas deixe o creme repousar um pouco antes de o servir para perder aquelas bolhinhas - eu estava com pouco tempo para almoçar e não esperei).

3) Triture o chouriço bem pequenino na trituradora, leve-o ao lume numa frigideira (sem adicionar qualquer gordura) e deixe fritar até ficar mais crocante. Retire do lume e coloque-o em cima de papel absorvente para retirar a gordura.

4) Sirva o seu creme com o chouriço crocante e um ovo escalfado.

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