7 de maio de 2015

Como escalfar um ovo?



Há várias formas de escalfar um ovo e até há aparelhos de cozinha para o fazer. No entanto, para quem não tem nada disso, explico como costumo fazer. Não tem nada de extraordinário, basta ter alguma paciência.

Passo 1: Aqueça a água numa panela grande e baixa. Quando ferver, junte um copo de água para baixar a temperatura da água (deve estar mais ou menos a 80ºC). Junte também 2 colheres de sopa de vinagre branco, que evita que a clara se desfaça toda.



Passo 2: Com umas varas de arame faça a água girar e abra o ovo para lá, mesmo juntinho à água. O ovo vai girando, sem se agarrar ao fundo. Se necessário, ajeite com uma colher para que o ovo fique mais redondinho. Deixe cozinhar 3 minutos - o ovo fica ainda bastante líquido por dentro. Se o quiser mais cozido, deixe mais tempo.

Passe 3: Com cuidado, retire da panela com uma escumadeira. Se necessário, coloque sobre papel absorvente para retirar a água.

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