29 de junho de 2014

Bolo amanteigado com molho de cerejas




Ingredientes

Bolo:
6 ovos
200g açúcar branco
180g farinha de trigo sem fermento
2 c. sopa de sementes de papoila (opcional)
100g de manteiga derretida
1 c. sopa de fermento em pó

Molho:
300g cerejas descaroçadas
3 c. sopa açúcar branco
2 c. sopa água
1 c. sopa sumo lima


Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 170ºC.

2) Numa taça, com batedeira elétrica ou à mão, bata os ovos inteiros com o açúcar até sentir que o açúcar dissolveu. Junte a farinha, as sementes, a manteiga e o fermento. Bata tudo bem.

3) Unte uma forma de buraco de 24 cm com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

4) Entretanto, faça o molho. Junte todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume. Deixe ferver 5 minutos mexendo de vez em quando. No final, triture tudo. Se quiser, pode ainda passar o molho por uma peneira.

5) Retire o bolo do forno. Deixe arrefecer um pouco e desenforme em cima de uma rede. Enquanto ainda estiver morno, regue com o molho e decore com algumas cerejas.

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