9 de junho de 2014

Bolo de sementes com cobertura de butterscotch e nozes


Ingredientes

Bolo:
6 ovos
200g açúcar branco
180g farinha de trigo sem fermento
2 c. sopa de sementes de papoila
70ml de óleo
1 c. sopa de fermento em pó

Cobertura:
150g açúcar branco
50g manteiga
150ml de natas
nozes q.b.



Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 170ºC.

2) Numa taça, com batedeira elétrica ou à mão, bata os ovos inteiros com o açúcar até sentir que o açúcar dissolveu. Junte a farinha, as sementes, o óleo e o fermento. Bata tudo bem.

3) Unte uma forma de buraco com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito e, se estiver cozido, retire do forno. Deixe arrefecer um pouco e desenforme em cima de uma rede.

4) Depois de frio, faça a cobertura. Para tal, coloque as natas num tachinho e leve ao lume para aquecer. Noutro tachinho, coloque o açúcar e leve ao lume. Deixe o açúcar caramelizar um pouco até ficar douradinho e junte a manteiga cortada em cubos. Depois da manteiga estar derretida, junte as natas pré-aquecidas e as nozes cortadas em metades ou quartos. Mexa para incorporar e, de seguida, regue o bolo com esta cobertura.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...