16 de junho de 2014

Almofadinhas de queijo de cabra com cebola roxa caramelizada


 Tudo o que tiver queijo é comigo, adoro!

 Ingredientes (10 uni.):

1 rolo de queijo de cabra
4 cebolas roxas
1 c. sopa de açúcar
2 c. sopa de vinagre balsâmico
fio de azeite
massa filo

 

Antes de rapar o tacho...

1) Corte o queijo em rodelas de cerca de 0.5cm. Descasque e corte a cebola em rodelas finas.

2) Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e junte a cebola. Salteie uns minutos e junte o açúcar. Deixe caramelizar mais uns minutos, mexendo de vez em quando. Junte o vinagre, mexa e deixe cozinhar mais um pouco. Desligue e reserve.

3) Ligue o forno a 180ºC.

4) Corte a massa filo em quadrados de cerca de 15x15cm.

5) No centro de cada quadrado, coloque uma rodela de queijo e uma colher de cebola. Dobre a massa, deixando as pontas por baixo, e coloque as almofadinhas num tabuleiro de forno. Repita até esgotar os ingredientes.

6) Leve ao forno durante 10-15 minutos até ficarem douradinhas. Pode servir as almofadinhas com mais alguma cebola por cima.
 

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Sim, Marisa. Daquelas que desaparecem antes de nos sentarmos à mesa :)
      Beijinhos

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  2. Digno de Masterchef :)

    Sónia
    http://tarasemaniasblog.blogs.sapo.pt/schwarzkopf-gama-million-gloss-review-45816

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    Respostas
    1. Obrigada, Sónia. Garanto que o sabor, que é o mais importante, também é.
      Beijinhos

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    2. Concordo, parece masterchef :)
      Ana

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