Queria fazer um folhado salgado e vegetariano e até tinha pensado fazer palmiers de pesto, mas tinha visto um vídeo que ensinava a fazer pão com chocolate com este formato e resolvi experimentar. Ficou uma delícia, garanto. Foi um ar que se lhe deu! Também pode optar por uma versão doce ou usar outro tipo de massa.
Ingredientes:
2 embalagens de massa folha redonda
1 receita de molho pesto (ver aqui)
Antes de rapar o tacho...
1) Aqueça o forno a 200ºC.
2) Estenda uma das massas, mantendo-a no papel, e coloque-a num tabuleiro de forno. Com ajuda de uma colher, barre a massa com o molho pesto. Estenda a outra massa e coloque-a por cima.
3) Coloque um copo no centro do círculo. Com uma faca, divida a massa em quatro partes iguais. Depois, divida cada das partes ao meio, ficando com 8 partes. Finalmente, divida cada uma ao meio, ficando com 16 partes iguais. Pode retirar o copo.
4) Peque em cada uma das partes e torça. Pode torcer todas para o mesmo lado ou, como eu, uma para a direita e outra para a esquerda.
5) Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até ficar douradinha.
bem fácil de comer e também de comer de certeza :D delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mas que bonita ficou, tão apetitosa!
ResponderEliminar