12 de maio de 2015

Flor folhada com pesto

Queria fazer um folhado salgado e vegetariano e até tinha pensado fazer palmiers de pesto, mas tinha visto um vídeo que ensinava a fazer pão com chocolate com este formato e resolvi experimentar. Ficou uma delícia, garanto. Foi um ar que se lhe deu! Também pode optar por uma versão doce ou usar outro tipo de massa.

Ingredientes:
2 embalagens de massa folha redonda
1 receita de molho pesto (ver aqui)


Antes de rapar o tacho...

1) Aqueça o forno a 200ºC.

2) Estenda uma das massas, mantendo-a no papel, e coloque-a num tabuleiro de forno. Com ajuda de uma colher, barre a massa com o molho pesto. Estenda a outra massa e coloque-a por cima.

3) Coloque um copo no centro do círculo. Com uma faca, divida a massa em quatro partes iguais. Depois, divida cada das partes ao meio, ficando com 8 partes. Finalmente, divida cada uma ao meio, ficando com 16 partes iguais. Pode retirar o copo.

4) Peque em cada uma das partes e torça. Pode torcer todas para o mesmo lado ou, como eu, uma para a direita e outra para a esquerda.

5) Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até ficar douradinha.

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...