Quiche de frango e alho-francês light

 Gosto muito de quiche, mas quis fazer esta versão mais light, sem massa quebrada nem folhada. Basta que faça a quiche numa forma de silicone. O frango fica muito bem com alho francês, mas pode usar quaisquer outros ingredientes que goste.

Ingredientes (serve 4):
6 ovos
1/2L leite
300g de sobras de frango assado desfiado e sem peles
2 alhos-franceses
sal e pimenta q.b.


Antes de rapar o tacho...

1) Comece por desfiar o frango, retirando as peles.

2) Corte o alho francês em rodelas, lave bem e escorra.

3) Coloque o frango e o alho na forma de silicone.

4) Numa taça. bata os ovos um pouco, junte o leite e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deite na forma também.

5) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30-40 minutos. Sirva morna ou fria com uma boa salada.

10 comentários:

  1. Que boa deve ser esta quiche! É uma maneira óptima de aproveitar sobras, transformando-as em algo novo e delicioso!
    Beijinhos

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    1. Detesto desperdícios. Nada se estraga, tudo se transforma.
      A combinação do frango com alho-francês é uma delícia.
      Obrigada e beijinhos

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  2. Obrigada por me dares a conhecer as tuas sugestões, que maravilha!

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    Respostas
    1. Obrigada, Luísa. Espero continuar a contar com os teus comentários.
      Beijinhos

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  3. Regina, tenho gostado muito destes pratos light. Para quem quer fazer dieta são top.
    Ana xxx

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  4. Não sou fâ de quiche mas estou capaz de experimentar esta :)
    S.M.

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  5. Respostas
    1. E não é tão calórica como as que têm massa. Há que experimentar, Luísa.
      Obrigada!

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