3 de maio de 2014

Esparguete à bolonhesa


Ingredientes:
esparguete
azeite q.b.
1 cebola picada
2 alhos picados
1 folha de louro
500g carne picada
4 tomates picados
1 pacote de polpa de tomate
2 c. sopa oregãos secos
1 raminho salsa fresca
sal e pimenta preta q.b.
queijo ralado q.b. (usei parmesão)



Antes de rapar o tacho...

1) Leve ao lume um tacho com um fio de azeite. Junte a cebola, o alho picado, o louro e deixe refogar um pouco.
2) Junte a carne, mexa e deixe cozinhar um pouco. Adicione o tomate picado, a polpa de tomate, os oregãos e a salsa. Tempere com o sal e pimenta preta e mexa bem. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos.
3) Coza o esparguete em água temperada com sal até ficar al dente, escorra, regue com um fio de azeite e sirva com a carne e o queijo ralado.


2 comentários:

  1. Que delicia, isto é comida de conforto!! Nada melhor para repõr energias do que um belo prato de massa!
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Adoro massa. Acho que era capaz de comer massa todos os dias. Comida de conforto é taaaaão boa!
      Beijinhos

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