8 de maio de 2014

Bolo e creme de iogurte com romã


Este bolo é muito bom, tal como todas as receitas do Flagrante Delícia.

Ingredientes
Bolo de iogurte:
150g de manteiga amolecida
270g de açúcar
240g de farinha com fermento
2 iogurtes cremosos ou gregos(250g)
4 ovos

Creme de iogurte:
4 iogurtes cremosos ou gregos (500g)
4 gemas
40g de maizena
100g de açúcar


Bolo:

1) Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2) Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
3) Bata bem a manteiga com o açúcar até que fique um creme macio. Juntar o iogurte e as gemas previamente batidas. Adicione a farinha e misture bem. Incorpore as claras previamente batidas em castelo com cuidado.
4) Leve a cozer durante 35-40 minutos.

Creme:

1) Dissolva bem a maizena com uma parte do iogurte até que fique sem grumos.
2) num tacho, misture o iogurte, as gemas, o açúcar e a maizena até que fique um preparado homogéneo.
3) Leve a lume médio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse, mas não deixe ferver. Retire o creme do lume, tape com película mesmo colada ao creme para que não se forme uma película dura por cima e leve a refrigerar.

Sirva o bolo com um pouco de creme ou use-o como cobertura ou recheio do bolo. Decore com sementes de romã.

Dica: como precisa de bastante iogurte, pode optar por comprar daquelas embalagens de 1kg.

4 comentários:

  1. Que bom aspeto Regina! Sou mega fã de bolos de iogurte. São bem simples e ficam sempre deliciosos, com uma textura fantástica :) E essas sementes de romã deram-lhe um toque mesmo bonito :)
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um daqueles bolos de que toda a gente gosta e com razão. E esta receita da Leonor é fantástica. Bjs

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...