Salada russa com maionese de iogurte

 Esta é uma das receitas da minha infância. No verão, está sempre na mesa.


Ingredientes:
batatas
cenouras
ervilhas (ou feijão-verde)
atum em lata
ovos

Molho:
iogurte grego natural
mostarda 
sumo de limão
sal e pimenta

Antes de rapar o tacho...

1) Lave e descasque as batatas e as cenouras. Corte-as em cubos e leve-as a cozer. Tempere com sal. Quando estiverem quase cozidas, junte as ervilhas. Desligue, escorra e deixe arrefecer. Entretanto, coza também os ovos.

2) Prepare o molho, juntando todos os ingredientes. Mexa e prove para ver se está a gosto.

3) Numa taça, misture as batatas, as cenouras e as ervilhas cozidas. Junte o atum e o molho, e envolva tudo. Disponha numa travessa e sirva a salada com os ovos cortados em rodelas por cima.

3 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...