1 de agosto de 2016

Peixinhos da horta

Nesta época de ano, há imenso feijão-verde cá por casa. Faço muitas vezes esta salada de feijão-verde com atum e ovo cozido, mas estes peixinhos da horta são mesmo deliciosos. Uma das minhas avós e a minha mãe costumavam fazer arroz de tomate malandro com peixinhos da horta. Saudade...

Ingredientes:
feijão verde
azeite
óleo
sal

polme:
150g de farinha
150g de amido de milho
1 c. de chá de fermento em pó
1 ovo
1 pitada de sal
pimenta q.b.
250ml de água com gás

Antes de rapar o tacho...

1) Comece por lavar o feijão e retire o fio. Leve-o a cozer em água temperada com sal até ficar al dente. Não o deixe cozer demasiado. No final, escorra, passe por água fria e volte a escorrer bem.

2) Leve uma frigideira ao lume com metade de azeite e metade de óleo.

3) Prepare o polme, misturando todos os ingredientes numa taça com um batedor manual. De imediato, para que o polme não perca a levedura, passe o feijão, dois a dois, pelo polme e coloque na frigideira. Quando estiver ligeiramente douradinho, retire e coloque em papel absorvente. Sirva de imediato com molho tzatziki.

Dica: Pode servir os peixinhos da horta com um arroz de tomate malandro.

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