Como cozinhar quinoa?


Para saber mais sobre este super cereal, o mais rico em proteínas, leia este post.

A quinoa pode ser ingerida, por exemplo, ao pequeno-almoço, em substituição dos cereais habituais. Veja esta receita de papas de quinoa e sementes de chia.

Pode usá-la em sopas. Pode comê-la às refeições principais, em saladas ou como acompanhamento(cozida ou em puré). Veja esta receita de salada de quinoa.

Pode ainda usá-la em sobremesas.

Como cozinhar a quinoa?

Dizem que antes de a confecionar, deve lavá-la bem sob água corrente durante alguns minutos para remover qualquer resíduo da resina natural que lhe dá um sabor característico. Sinceramente, nem sempre o faço e não vejo diferença em termos de sabor. Experimente e veja como gosta mais.

A preparação da quinoa é semelhante à do arroz. Deve ferver duas chávenas de água, juntar uma de quinoa, tapar e deixar ferver em lume brando durante cerca de 15 minutos. Ou seja, são duas medidas de água para uma medida de quinoa.

Depois de cozida, espere 5 minutos, com o tacho na mesma tapado. Depois, mexa-a com um garfo para que fique soltinha. Se preferir, pode colocar a sua quinoa num tabuleiro e espalhá-la com um garfo.

A quinoa come-se bem fria ou quente. Costumo guardar a que sobra no frigorífico e ela aguenta  vários dias.


4 comentários:

  1. É muito fácil de cozinhar! A primeira vez que a fiz esqueci-me de lavar, mas também não notei diferenças nas vezes seguintes. Beijinhos

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    1. Exato, concordo. O sabor fica apenas um pouco mais intenso. Beijinhos

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  2. Tambem achei o mesmo ;-)
    Recentemente fiz com ela farinha e juntei nuns queques de figo tao bons que ficaram :-P
    Com pouca girdura, bem saudaveis!
    Bjs
    Carla
    cromasdacozinha.blogspot.com

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    Respostas
    1. Boa dica, a farinha de quinoa é muito cara, mas podemos triturá-la e fazer farinha!
      Bjs

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