15 de setembro de 2015

Hummus tradicional



Simples e delicioso! Uma alternativa fantástica aos patês mais comuns.
Uma ótima entrada para pratos de bacalhau, por exemplo. Veja aqui uma receita de hummus de beterraba.


Ingredientes:
200g de grão-de-bico cozido
1 dente de alho
1 raminho de salsa fresca
1 c. sopa de pasta de sésamo (tahini)
3 c. de sopa de água morna
sumo de 1 limão
2 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de cominhos
pimentão doce q.b.
sal q.b.
pimenta moída no momento q.b.

Antes de rapar o tacho...

1) Misture todos os ingredientes no processador ou liquidificador e pulse até obter um puré cremoso.
Retifique os temperos. Guarde no frio. Pode servir com tostas ou pão naan, por exemplo.

Dica: Se não encontrar a pasta de sésamo, use sementes de sésamo triturdadas.

6 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...