22 de setembro de 2015

Cavala com crosta de limão e alecrim

Pode usar este tempero delicioso com outros peixes. O peixe fica mesmo muito bom, aromático e fresco. Além disso, é muito fácil e rápido de fazer. A cavala também tem a grande vantagem de ser um peixe muito em conta.



Ingredientes (serve 2):
2 cavalas médias
1 limão
1 raminho de alecrim
sal q.b.
azeite q.b.

Antes de rapar o tacho...

1) Comece por ligar o forno a 170ºC. Filete as cavalas.

2) Raspe o limão e pique o alecrim. Misture a raspa de limão com o alecrim e o sal. Barre o peixe apenas do lado sem pele.

2) Barre um tabuleiro de forno com um pouco de azeite e coloque lá os filetes com a pele para baixo. Leve ao forno a 170ºC durante 8 minutos.

8 comentários:

  1. Gostei imenso da apresentação, tão apetitosa!

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  2. ficou com muito bom aspeto e deve dar um sabor maravilhoso o limão e alecrim


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Cava está na moda e é muito bom! Ficou lindo esse prato! beijinhos

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    Respostas
    1. De facto, é um peixe ótimo. Para quem nunca experimentou, o sabor e a textura são parecidos com os do carapau.
      Beijinhos

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  4. Nunca comi mas sou capaz de experimentar esta receita.
    Carla
    bj

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