Ceviche de atum e camarão

Apesar de parecer que o verão está a fugir, ainda apetece comer alguns pratos mais leves, saudáveis e cheios de sabor. Esta é uma entrada deliciosa e muito fácil de preparar. Se gosta de ceviche, vai gostar também deste ceviche à oriental.



Ingredientes (serve 2):
2 postas de atum fresco, cortadas em cubos
1/2 chávena de camarões, cortados em pedaços
1/2 cebola roxa, picada finamente
coentros, picados finamente q.b.
sumo de 1 limão
pimenta q.b.
flor de sal q.b.

coentros, rúcula e rabanetes para a salada
azeite q.b.


Antes de rapar o tacho...

1) Misture todos os ingredientes numa taça e tempere com flor de sal e pimenta moída na hora. Misture bem e leve ao frio durante, pelo menos, 30 minutos antes de servir. O peixe vai "cozinhar" no sumo de limão. Divida por dois pratos e sirva com uma saladinha de coentros, rúcula e rabanete. Regue com um fio de azeite.

6 comentários:

  1. Ja ouvi falar muito mas nunca fiz nem nunca provei!

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    1. Aqui está uma ótima receita para experimentar. Se gosta de peixe fresco, vai adorar! :)

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  2. acho que vou experimentar o marido adora "suchi".
    Obrigado pela partilha

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    Respostas
    1. Experimente, sim. Se gosta de sushi, vai adorar este ceviche!
      Obrigada!

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