1 de março de 2018

Sobremesa de morango e coco (raw cake)

 

Ai, tenho andado tão afastada do blogue... Não se deve à falta de coisas para escrever mas à falta de tempo para o fazer. No último ano, a minha vida mudou e recomeçou. Mudei de país, de casa, de emprego. Tenho dedicado todo o meu tempo a tudo isto, a ser feliz na minha nova vida.
Não deixei de lado os bons hábitos alimentares e aqui está uma receita de uma sobremesa deliciosa, com ingredientes saudáveis. Trata-se de um sobremesa crua, ou seja os alimentos não são cozinhados, mantendo assim as suas propriedades.
Na base usei ameixas mas pode usar tâmaras. 


Ingredientes para uma forma de aro amovível de 15 cm:
 * Se não tiver uma forma assim pequena, duplique os ingredientes e use uma grande.

base:
220g de ameixas secas (ou tâmaras)
150g de nozes (usei pecãs)
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de óleo de coco

1.ª camada:
200g de cajus ao natural
300g de morangos congelados
2 bananas maduras
3 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de coco ralado

cobertura:
2 colheres de sopa de xarope de ácer
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de cacau cru
morangos (ou outras frutas) para decorar


Antes de rapar o tacho...

Antes de fazer a sobremesa precisa de:
- demolhar as ameixas durante 3 horas
- demolhar os cajus durante 3 horas
- congelar as bananas

base:
Escorra as ameixas e guarde a água.
Coloque todos os ingredientes da base no processador e triture até ficar com uma pasta pegajosa. Se as nozes não ficarem demasiado picadas, a base fica ainda melhor, mais crocante. Se achar que a pasta está demasiado pegajosa, junte 1 ou 2 colheres de sopa da água onde demolhou as ameixas. Coloque a pasta no fundo da forma e espalhe com uma espátula. Leve ao congelador.

1ª camada:
Escorra os cajus e deite a água fora. Retire as bananas e os morangos do congelador e descasque as bananas.
Coloque os cajus no processador e triture bem. Adicione os restantes ingredientes (bananas, morangos, leite de coco e coco ralado). Volte a triturar até ficar com mistura cremosa mas espessa (esta mistura não leva gelatina, logo não pode ficar demasiado líquida). Pode demorar alguns minutos a triturar bem, uma vez que a fruta está congelada.
Coloque esta mistura por cima da base e leve ao congelador durante pelo menos 2 horas.

cobertura:
Numa taça, derreta o óleo de coco (no fogo ou no microondas). Junte o ácer e o cacau cru e mexa com uma colher até ficar bem misturado.

Retire o bolo do congelador e desenforme. Espalhe a cobertura por cima do bolo e decore com as frutas. Espere 20 minutos antes de servir. Se sobrar, guarde no frio.

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