Mousse de alface-do-mar

Há tempos, fui convidada pela ALGAPLUS para realizar um showcooking, no qual usei as algas da Tok de Mar, um alimento super saudável, versátil e fácil de utilizar em qualquer prato. Veja aqui as grandes vantagens do consumo das algas. Foi muito giro ver a reação das pessoas às receitas. Muitos já conheciam as algas Tok de Mar. Todos disseram gostar, mesmo os que nunca tinham experimentado comer algas. Já aqui partilhei a receita do hummus. Hoje, partilho a receita da mousse de alface-do-mar. Ninguém conseguiu adivinhar que tinha algas. Muitos diziam que lembrava aquele chocolate para comer depois das oito. ;)

Ingredientes (serve 4):

250g de queijo quark 0% de gordura
1 banana madura
1 abacate maduro
2 c. de sopa de alface do mar, triturada (da Tok de Mar)
4 colheres de sopa de mel 
3 folhas de hortelã

para decorar:
chocolate 70% de cacau q.b.

 Antes de rapar o tacho...

1)  Comece por triturar a alface do mar muito finamente, até formar farinha.

2) De seguida, junte todos os ingredientes no processador e triture até obter uma mousse cremosa e homogénea. Prove e verifique se quer juntar mais mel. Sirva a mousse com raspas de chocolate por cima (raspe-as com um descascador de legumes ou uma faca afiada).


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