1 de novembro de 2016

Costeletas no forno com puré de couve-flor





Ingredientes (serve 4):
4 costeletas do cachaço
100ml de cerveja
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 c. de chá de pimentão doce
azeite q.b.
sal marinho e pimenta preta q.b.

couve-flor
cebolinho
queijo parmesão
sal marinho e pimenta 

Antes de rapar o tacho...

1) Coloque as costeletas no pirex, de maneira a que não fiquem empilhadas. Regue com a cerveja. Junte os dentes de alho esmagados, o louro, o pimentão doce, um fio de azeite, e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar 2 horas.

2) Ligue o forno a 200ºC. Quando estiver quente, leve as costeletas ao forno e deixe assar 30-45 minutos (depende da grossura das costeletas).

3) Entretanto, corte os floretes da couve-flor. Leve uma panela ao lume com água. Quando esta ferver, junte a couve e deixe cozer. Escorra a couve e triture-a para fazer puré (eu não triturei muito). Adicione queijo parmesão ralado, o cebolinho picado e a pimenta. Se necessário, adicione sal.
Sirva as costeletas com o puré e regue com o molho.

3 comentários:

  1. O meu filho mais velho adora puré de couve-flor flor! Sai à mãe! Beijinhos

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  2. que belo puré e que ótima refeição calorosa, deliciosa e simples.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Esse puré de couve flor parece-me o máximo!
    Tenho mesmo que experimentar :)

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