10 de março de 2015

Salada colorida de cuscuz


Ingredientes (serve 2):
250g de cuscuz
250ml de água de cozer a beterraba
2 beterrabas pequenas
1 abacate maduro
2 colheres de chá de alcaparras
100g de queijo feta
2 colheres de chá de manteiga



Antes de rapar o tacho...

1) Coza a beterraba inteira e com casca, em água a ferver e sem sal, entre 30 a 40 minutos. Escorra-as, deixe-as arrefecer sob água corrente, descasque-as e corte-as em cubos. Guarde a água da cozedura.

2) Coloque os cuscuz numa frigideira ou tacho grande (de maneira a que não fiquem amontoados). Cubra-os com 250ml da água da cozedura da beterraba quente e deixe repousar uns 5 minutos. Os cuscuz vão absorver a água. Adicione a manteiga (ou azeite se preferir) e mexa para que ela derreta e os cuscuz fiquem soltinhos.

3) Descasque a pera abacate e corte-a em cubos. Corte o queijo em cubos também. Escorra as alcaparras e lave-as em água corrente.

4) Misture todos os ingredientes numa taça: cuscuz, queijo, abacate, alcaparras e beterraba.

Dica: pode ajustar os ingredientes para fazer um prato vegetariano.

6 comentários:

  1. gosto bastante cuscuz, mas assim é a primeira vez que vi adorei a ideia mesmo muito bonita.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Além de bonito, ficou saboroso: alguns elementos trazem doçura e outros sal, por isso a comibinação resulta muito bem. Experimente!

      Eliminar
  2. Que refeição de saltar à vista, adorei!
    Bom fim de semana!

    http://ps-eucozinho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...