Biscoitos de limão e gengibre

Não costumo fazer muitas bolachas nem biscoitos, não sei bem porquê, mas resolvi fazer estes para oferecer e ficaram muito bons. A combinação do limão com gengibre é fantástica (veja esta receita de gelado com os mesmos sabores). A receita dos biscoitos foi adaptada do Comida de Conforto.

Ingredientes (cerca de 40 unidades):
2 1/2 chávenas de farinha sem fermento
3 ovos médios
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de azeite
raspa de 1 limão
1 c. de sopa de gengibre cristalizado ralado finamente (ou gengibre em pó)

Antes de rapar o tacho...

1) Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.

2) Numa taça grande, bata os ovos com o açúcar, o azeite, o gengibre ralado e a raspa de limão até o açúcar se desfazer. Junte a farinha aos poucos e bata até estar tudo bem incorporado.


3) Com uma colher de sobremesa, faça círculos de massa no papel vegetal, mas deixe alguma distância entre si para os biscoitos não se colarem. Leve ao forno durante 13-15 minutos. Retire e passe para uma rede para arrefecer.



8 comentários:

  1. Respostas
    1. Experimente, Luísa, vai gostar com certeza! Obrigada!

      Eliminar
  2. Estão com um aspecto delicioso, adoro bolachas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mais uma receita para experimentar, Marisa. São ótimas. :)

      Eliminar
  3. Ficaram muito bonitos :) para a semana também tenho que fazer umas fornadas de biscoitos e vou guardar a receita!
    Bom fim de semana!*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Cátia. De certeza que vai gostar e são muito fáceis de fazer. Bom fim de semana. :)

      Eliminar
  4. Uma combinação que tem tudo para me agradar e bem simples, adorei.


    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Sandra. Experimente e diga-me o que achou dos biscoitos! :D

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...