23 de março de 2015

Onde rapar o tacho #14 especial Bruxelas

Aprendi a lição bem aprendida. De novo em Bruxelas, desta vez, optei pela carne. Fui ao restaurante Fin de Siècle, no centro da cidade e gostei imenso. Mesmo sendo um local muito concorrido e não tendo feito reserva, não tivemos de esperar assim tanto porque o serviço é mesmo rápido. Os preços são bastante convidativos, visto que é um restaurante com comida típica de qualidade.
Que pratos posso recomendar?
As salsichas com puré de batata (stoemp saucisses) e a carne guisada servida também com puré de batata (carbonnades a la chimay). A foto ficou muito escura, mas garanto que a carne é muito boa, desfaz-se na boca. Segundo me disseram, o prato de coelho (lapin) também é muito bom.


 
Em Bruxelas, tem de experimentar a famosa cerveja belga. Onde? No Délirium Café, claro. O menu deste bar tem mais de 300 páginas e cerca de 3000 marcas de cerveja. Confesso que não sou grande fã desta bebida, mas gosto das cervejas de sabores (framboesa, cereja, maracujá, etc). Sem dúvida, se aprecia esta bebida, vai adorar este bar, mas cuidado porque algumas cervejas têm um teor de álcool muito elevado. Apesar de ser grande, o Délirium, na Grand Place, está sempre cheio e animado. O difícil vai ser escolher o que beber.

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