Guisado de tofu, tomate e cogumelos

Por vezes, algumas pessoas dizem-me que já experimentaram tofu mas não gostaram. De facto, não é a coisa mais saborosa deste mundo, principalmente o tofu ao natural. Já expliquei aqui como preparar o tofu ao natural. Recomendo sempre que comecem por experimentar um tofu misturado com algo que gostem (há tofu com tomate, manjericão, azeitonas, fumado, amêndoas, caril, etc.), que vem já pronto a cozinhar, e só depois experimentem o tofu ao natural. Agora, não sugiro que comam o tofu assim simples, façam sempre um refogado e dêem-lhe sabor misturando outras coisas. O tofu consegue absorver todos os sabores que lhe adicionar. Veja também esta receita com tofu.
 



Ingredientes:
200g de tofu com tomate (tofu rosso)
300g de cogumelos
4 tomates maduros
2 dentes de alho
1 cebola pequena
salsa q.b.
azeitonas q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Antes de rapar o tacho...

1) Leve uma frigideira grande a lume médio. Junte azeite e a cebola e o alho picados. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida, mexendo de vez em quando.

2) Adicione os cogumelos cortados em lâminas e deixe refogar mais um pouco.

3) Adicione os tomates cortados em pedaços pequenos e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo. Tape e deixe cozinhar em lume médio-baixo durante 10 minutos.

4) Junte o tofu cortado em cubos, envolva tudo e volte a tapar. Deixe cozinhar mais 5 minutos e está pronto.

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