29 de setembro de 2016

Perca no forno com beringela e molho de tomate

Adoro peixe assado no forno, e vocês?
Se quiser, pode servir com um arroz seco, regado com o molho de tomate.
Bom apetite!




Ingredientes (serve 2):
2 postas de perca
2 beringelas médias
2 tomates maduros
1/2 cebola branca
2 dentes de alho
100ml de vinho branco
salsa q.b
azeite q.b.
sal marinho q.b.
pimenta q.b.

Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 180ºC.

2) Comece por lavar e cortar a beringela em cubos. Tempere também o peixe com sal e pimenta.

3) Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Adicione a cebola e o alho picados finamente, e deixe refogar 2 minutos, mexendo de vez em quando. De seguida, junte os tomates picados grosseiramente (também os pode descascar, se quiser) e a salsa picada. Deixe refogar 5 minutos e refresque com o vinho branco. Deixe ferver mais 1 minuto. Adicione a beringela cortada em cubos e, quando levantar fervura, desligue.

4) Transfira o molho e a beringela para um tabuleiro de forno, e coloque o peixe por cima. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

2 comentários:

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