24 de novembro de 2014

Dutch butter cake

Depois desta receita ninguém poderá dizer que não consegue fazer bolos. Mais fácil que isto não há!
No seguimento do post anterior, andei a ler mais sobre a cozinha neerlandesa e encontrei esta receita fantástica. «Engordativa», sim, mas deliciosa e super rápida e fácil.

Ingredientes:
250g de farinha sem fermento
230g de manteiga meio-sal
150g de açúcar branco


Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 170º C. Forre um tabuleiro com papel de alumínio.

2) Derreta a manteiga e junte-a à farinha e ao açúcar. Bata um pouco para misturar os ingredientes, mas não demais. Coloque esta massa no tabuleiro e pressione com uma espátula ou colher.

3) Leve ao forno durante 30 minutos, não mais. O da foto ficou 2/3 minutos a mais, distraí-me, ups! Assim que as bordinhas começarem a ficar douradas, retire do forno. O meio vai estar ainda muito mole mas é assim mesmo. Deixe arrefecer (o meio vai «endurecer»), retire do tabuleiro e corte em cubos.

Dica: Se usar manteiga sem sal, adicione uma pitada de sal à receita.



4 comentários:

  1. Gostei imenso da textura interior, uma maravilha!

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    1. O interior fica húmido e mole e o exterior fica mais durinho e estaladiço. É uma combinação perfeita de texturas! :)

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  2. Não me importo que seja engordativa LOL vou experimentar isto! Que maravilha!
    http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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