11 de novembro de 2014

Carne de porco assada na panela com castanhas

Em Dia de S. Martinho não pode faltar uma receita com castanhas! 
A receita ideal para aproveitar as castanhas cozidas ou assadas que lhe sobrarem. 


Ingredientes (serve 4):
1,5 kg perna de porco
2 cebolas médias
3 alhos
5 hastes tomilho fresco
2 folhas louro
1 c. de café pimentão-doce
1 c. de sopa de mostarda Dijon
4dl de vinho branco
azeite q.b.
sal e pimenta preta q.b.
400g de castanhas cozidas ou assadas


Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 180 ºC.

2) Tempere a carne com sal e pimenta moída na hora.

3) Leve um tacho grande ao lume com azeite e deixe aquecer. Sele a carne de todos os lados, isto é, deixe a carne fritar um pouco de cada lado. Retire a carne do tacho e reserve-a.

4) Mantenha o tacho ao lume e junte as cebolas cortadas em rodelas grossas e os alhos grosseiramente picados. Deixe refogar um pouco e, de seguida, junte também o louro, o tomilho, o pimentão e a mostarda. Mexa e coloque a carne novamente no tacho. Regue com o vinho e, quando voltar a levantar fervura, tape e leve ao forno. Deixe cozinhar 2 horas ou até a carne se desfazer facilmente, mas, uns 10-15 minutos antes de terminar, junte as castanhas à carne e envolva tudo.

6 comentários:

  1. Gostei bastante desse aspecto caseiro, que refeição tão boa!

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  2. Olá Regina,
    A apresentação já ficou de encher os olhos!!! Nunca experimentei assim, mas consegui sentir o aroma daqui, deve ter ficado bom demais!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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    Respostas
    1. Se dá para sentir o aroma é porque tem mesmo bom aspeto :)
      Obrigada, Andrea.
      Bj

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  3. Tem um aspeto delicioso e suculento. Usaste a pá do porco?
    Beijinho e parabéns!
    Susana

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    Respostas
    1. Sim, usei pá sem osso mas com osso a carne até fica melhor. Recomendo.
      Beijinhos e obrigada, Susana. :)

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