Ingredientes:
azeite
cebola picada
alho picado
vinho tinto
tomate picado
polpa de tomate
salsa
mistura de condimentos para tacos (usei suave que não é tão picante)
milho doce
azeitonas pretas
alface (ou rúcula)
tortillas mexicanas já feitas
Antes de rapar o tacho...
1) Leve ao lume um
tacho e coloque um fio de azeite.
2) Junte a cebola, o alho picado e
deixe refogar um pouco.
3) Junte a carne, mexa e deixe cozinhar um pouco (3-5 minutos).
4) Adicione o vinho, o tomate picado, a polpa de tomate e a salsa. Acrescente também mistura de condimentos para tacos a seu gosto. Vá pondo e provando para ver a quantidade adequada.
5) Tape e deixe cozinhar em lume brando
cerca de 30 minutos.
6) Acrescente as azeitonas e o milho doce. Retifique os temperos.7) Abra uma tortilla e coloque alface por cima (vai ajudar a que as tortillas não humedeçam tão rapidamente, principalmente, se forem para levar na marmita) e coloque carne no centro. Pode fechar com um palito.
Dica: A mistura de condimentos é picante e já tem sal. Usei da marca Old El Paso.
Para levar para o trabalho, coloquei as tortillas e a alface num recipiente e a carne noutro. Depois, aqueci a carne e fiz os tacos na hora.
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