Nesta receita pode usar a rama do funcho que usou aqui. É um prato muito bom e prepara-se muito rapidamente (adaptada da Continente Magazine).
Ingredientes (4 pessoas):
1kg de batatas
1 folha de louro
2 c. de sopa de manteiga
rama de funcho
1 cebola grande picada400g de salmão fumado
4 ovos
200ml de natas
sal e pimenta q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 170ºC.
2) Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias. Leve-as a cozer em água temperada com sal e uma folha de louro. Deixe-as cozer apenas 2-3 minutos para que não se desfaçam. Escorra-as e reserve.
3) Pique a cebola e corte a rama do funcho em pedaços pequenos.
4) Leve um tacho ao lume e derreta a manteiga. Junte a cebola e o funcho e deixe refogar.
5) Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de batatas, outra de salmão e uma parte do refogado. Vá fazendo camadas e termine com batatas.
6) Numa taça, bata os ovos e acrescente as natas. Tempere com pimenta moída na hora. Regue as batatas com este creme e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
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