Para quem gosta de chocolate, este bolo é uma delícia. Consegue não ser demasiado doce nem seco, pelo contrário, é húmido q.b. Pode perfeitamente comer uma fatia ao lanche ou ao pequeno-almoço ou até servi-lo como sobremesa, com um pouco de iogurte grego (ou chantilly!) e morangos. Para quem diz que o banana bread sabe a banana e não gosta, este não sabe nada a banana, garanto! Este bolo é uma ode ao chocolate. :-)
1 chávena de farinha de arroz
1/2 chávena de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal fino
3 bananas bem maduras
1/4 de chávena de manteiga, derretida
1/4 de chávena de óleo
1 ovo L
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de pepitas de chocolate negro
1/2 chávena de nozes pecãs, picadas grosseiramente
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 170 ºC. Unte uma forma de bolo inglês de 23cm com bastante manteiga.
2) Numa taça média, junte a farinha, o cacau, o fermento em pó e o sal. Peneire esta mistura.
3) Noutra taça maior, esmague as bananas e adicione a manteiga, o óleo e o ovo. Misture um pouco com as varas de arame. Adicione o açúcar e bata 1-2 minutos.
4) Junte os secos aos líquidos e misture bem com uma espátula. Adicione as nozes picadas grosseiramente e 3/4 da chávena de pepitas. Envolta tudo.
5) Verta a massa para a forma e espalhe as restantes pepitas pelo topo. Leve ao forno durante 50-60 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido (atenção, o bolo fica algo húmido). Deixe o bolo repousar na forma uns 15 minutos antes de o desenformar.
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