Não fui habituada a comer lentilhas. Aliás, acho que em Portugal não se comem muito, mas nem percebo a razão de não comermos esta leguminosa mais vezes. As lentilhas são um alimento rico em vitaminas e minerais, e pouco calórico. Além disso, entre outros benefícios para a nossa saúde, ajudam a diminuir o colesterol, previnem e tratam a anemia, e melhoram a saúde dos ossos.
Ingredientes (serve 4):
500g lulas pequenas, limpas
400g lentilhas vermelhas
2 tomates maduros
1 cebola média
2 dentes de alho
salsa (ou coentros), picada
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Coloque azeite no tacho e leve ao lume. Junte a cebola e o alho picados finamente e deixe refogar, mexendo de vez em quando. De seguida, junte as lulas inteiras ou previamente cortadas em rodelas. Deixe que a lulas refoguem um pouco antes de juntar os tomates picados. Mexa, tape o tacho e deixe que as lulas refoguem 10-15 minutos (se as cortar em rodelas demoram menos).
2) Depois, passe as lentilhas por água corrente e junte-as às lulas. Adicione um copo de água quente, tempere com sal e pimenta, adicione a salsa picada e mexa. Deixe cozer mais uns minutos, até cozinhar as lentilhas. Se necessário, junte mais um pouco de água.
3) Quando estiverem cozidas, retifique os temperos. Sirva com arroz branco soltinho.
Dica: Se demolhar as lentilhas antes de as cozinhar, vai fazer com que elas cozinhem mais depressa.
Uma receita a experimentar sem dúvida!
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Fica mesmo boa. :)
EliminarQue prato delicioso! Eu também só recentemente comecei a cozinhar lentilhas e adoro! Mas ainda só fiz das verdes. Tenho que experimentar estas.
ResponderEliminarBeijinhos
E eu ainda só fiz destas, vou experimentar as verdes.
EliminarBeijinhos
Tão bonito...
ResponderEliminarObrigada!
EliminarNão sou grande fã de lentilhas mas olha que gostei imenso do aspecto!
ResponderEliminarSão muito boas, versáteis e fáceis de cozinhar.
EliminarDeve ficar parecido com feijoada...parece muito bom...
ResponderEliminarbeijinhos
Carla
Exato, as lentilhas também são uma leguminosa, mas cozinham mais rapidamente.
EliminarBeijinhos