Há muito tempo que não publicava uma receita de um bolo dito "normal". Na verdade, não tenho feito muitos, só mesmo para os aniversários, mas este fim de semana apeteceu-me fazer, segundo a minha irmã, "um bolo com açúcar e coisas que fazem mal". Mas tem cenoura. No fundo, como diz uma amiga, é como comer vegetais.
Bolo:
5 ovos
200g de açúcar branco
80g de farinha de trigo sem fermento
80g de amido de milho (farinha maisena)
40g de côco ralado desidratado
50g de manteiga derretida
100g de cenoura ralada ou triturada
1 c. de sopa de fermento em pó
Cobertura:
100g de chocolate de culinária com 56% de cacau
50g de manteiga
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 170ºC.
2) Bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Junte as farinhas e o fermento peneirados, o côco, a cenoura triturada e a manteiga derretida. Bata tudo até obter uma massa homogénea.
3) Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
4) Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe-o arrefecer um pouco antes de desenformar.
5) Corte o chocolate e a manteiga em pedaços e coloque tudo numa taça. Leve ao microondas durante 30 segundos. Retire e mexa. Se necessário, volte a colocar mais 30 segundos no microondas para que derreta na totalidade. Retire e mexa. Cubra o topo do bolo com o chocolate.
Hummm... que delicia! Adoro bolos com cenoura e coco... Irresistível!
ResponderEliminarBjs
De facto, é delicioso! :D
EliminarObrigada e bjs
Adoro coco! Uma fatia, please!
ResponderEliminarDesapareceu num instante, juro! :D
EliminarMas que bolo tão guloso!
ResponderEliminarEstá mesmo fantástico :)
Obrigada, Luísa. Ficou tão bom que desapareceu num instante. :D
Eliminarque bolinho com aspeto delicioso...essa cobertura hum...
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Pois, aquele chocolate...E é um bolo muito fofinho!
EliminarApetecia-me tanto este bolo 'normal'! :)
ResponderEliminarUm dia não são dias. De vez em quando, podemos abusar um bocadinho. :)
EliminarParece me bem :) a cenoura é cozida ou usada em cru?
ResponderEliminarOlá, Tânia. A cenoura é crua.
EliminarBoas receitas. :)