Esta receita surgiu porque queria fazer favas com entrecosto mas já tinha poucas favas. Para completar, juntei outros legumes, o que até o torna um prato menos pesado. Pode ser uma boa opção para quem não aprecia só as favas. Se é cá dos meus e gosta de favas com entrecosto e salpicão, veja esta receita.
Bom apetite!
500g de entrecosto, cortado em tiras
200g de favas, frescas ou congeladas
200g de ervilhas congeladas
3 cenouras, cortadas em rodelas grossas
1 chouriço, cortado em rodelas
1 cebola, cortada em rodelas
4 dentes de alho, picados grosseiramente
1 folha de louro
200 ml de vinho branco
salsa picada q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Coloque um bom fio de azeite num tacho e leve a lume médio-alto. Quando estiver quente, junte o entrecosto cortado em tiras. Mexa de vez em quando, deixando o entrecosto cozinhar até ficar douradinho de todos os lados. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Junte o vinho, a cebola, o alho, o chouriço, as cenouras e o louro e deixe refogar uns 30 minutos em lume baixo e com o testo.
2) Depois, junte as favas e as ervilhas e envolva tudo. Junte ainda a salsa picada. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos. Retifique temperos.
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