Red Velvet Cake


Não houve tempo antes, mas aqui fica a receita de um bolinho para aquela pessoa especial. Não é a primeira vez que faço este bolo, mas, desta vez, decidi polvilhar com côco ralado no final. De outras vezes, decorei com framboesas ou morangos. É um bolo que fica húmido e fofinho. 

 Ingredientes
Bolo:
manteiga e farinha q.b. para polvilhar as formas
1 chávena de leite (250ml)
2 c. de sopa de sumo de limão
250g farinha de trigo sem fermento
20g de cacau em pó
1 pitada de sal fino
150g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
300g de açúcar
2 ovos
1 c. de chá de extrato de baunilha puro
2 c. de sopa de corante alimentar vermelho
1 c. de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura:
100g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, cortada em cubinhos
480g de queijo creme, à temperatura ambiente (uso sempre Philadelphia)
1 chávena de açúcar em pó, peneirado


Antes de rapar o tacho...

Bolo:
1) Ligue o forno a 170ºC.

2) Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas redondas de 22cm.

3) Num recipiente, junte o leite com o sumo de limão (para que o leite coalhe) e reserve.

4) Numa taça, junte a farinha com o cacau e o sal. Peneire tudo junto para outra taça.

5) Na batedeira elétrica, bata a manteiga com o açúcar até misturar tudo muito bem. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Junte o extrato de baunilha e o corante (tenha cuidado porque o corante mancha bastante) e continue a bater.

6) Agora, alternadamente, vá adicionando a mistura da farinha e o leite coalhado. Comece por adicionar 1/3 do leite e bata. Misture 1/3 da farinha e bata. Deve terminar com a farinha. Se necessário, com uma espátula, certifique-se que está tudo bem incorporado.

7) Numa tigela pequena, misture o vinagre e o bicarbonato - vai fazer espuma. De imediato, junte à massa e bata cerca de 10 segundos. A massa do bolo está pronta.

8) Divida pelas duas formas e leve ao forno durante 20-25 minutos. Faça o teste do palito para ver se sai seco.

9) Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Espere até que esteja completamente frio antes de rechear e cobrir com a cobertura de queijo-creme (em baixo).

10) Coloque um dos bolos no seu prato de servir e cubra com 1/3 do recheio. Coloque o outro bolo por cima e cubra o topo e as laterais com o restante creme. Decore a gosto (por exemplo, côco ralado, framboesas, morangos).

Recheio e cobertura:

1) Na batedeira elétrica, bata a manteiga com o queijo-creme até estarem bem incorporados.

2) Junte o açúcar em pó e bata mais um pouco. Deve ficar cremoso.


Dica: Coloque os bolos no frigorífico, algumas horas, ou no congelador, 1 hora, antes de rechear e cobrir. Vai ser mais fácil manusear o bolo, sem o partir, e espalhar o creme.
Use sempre extrato de baunilha puro. Se não tiver, não coloque, porque o outro tem um sabor muito artificial.

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