Ingredientes
Bolo:
Bolo:
manteiga e farinha q.b. para polvilhar as formas
1 chávena de leite (250ml)
2 c. de sopa de sumo de limão
250g farinha de trigo sem fermento
20g de cacau em pó
1 pitada de sal fino
150g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
300g de açúcar
2 ovos
1 c. de chá de extrato de baunilha puro
2 c. de sopa de corante alimentar vermelho
1 c. de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura:
100g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, cortada em cubinhos
480g de queijo creme, à temperatura ambiente (uso sempre Philadelphia)
1 chávena de açúcar em pó, peneirado
Antes de rapar o tacho...
Bolo:
Bolo:
1) Ligue o forno a 170ºC.
2) Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas redondas de 22cm.
3) Num recipiente, junte o leite com o sumo de limão (para que o leite coalhe) e reserve.
4) Numa taça, junte a farinha com o cacau e o sal. Peneire tudo junto para outra taça.
5) Na batedeira elétrica, bata a manteiga com o açúcar até misturar tudo muito bem. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Junte o extrato de baunilha e o corante (tenha cuidado porque o corante mancha bastante) e continue a bater.
6) Agora, alternadamente, vá adicionando a mistura da farinha e o leite coalhado. Comece por adicionar 1/3 do leite e bata. Misture 1/3 da farinha e bata. Deve terminar com a farinha. Se necessário, com uma espátula, certifique-se que está tudo bem incorporado.
7) Numa tigela pequena, misture o vinagre e o bicarbonato - vai fazer espuma. De imediato, junte à massa e bata cerca de 10 segundos. A massa do bolo está pronta.
8) Divida pelas duas formas e leve ao forno durante 20-25 minutos. Faça o teste do palito para ver se sai seco.
9) Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Espere até que esteja completamente frio antes de rechear e cobrir com a cobertura de queijo-creme (em baixo).
10) Coloque um dos bolos no seu prato de servir e cubra com 1/3 do recheio. Coloque o outro bolo por cima e cubra o topo e as laterais com o restante creme. Decore a gosto (por exemplo, côco ralado, framboesas, morangos).
10) Coloque um dos bolos no seu prato de servir e cubra com 1/3 do recheio. Coloque o outro bolo por cima e cubra o topo e as laterais com o restante creme. Decore a gosto (por exemplo, côco ralado, framboesas, morangos).
1) Na batedeira elétrica, bata a manteiga com o queijo-creme até estarem bem incorporados.
2) Junte o açúcar em pó e bata mais um pouco. Deve ficar cremoso.
Use sempre extrato de baunilha puro. Se não tiver, não coloque, porque o outro tem um sabor muito artificial.
Bom dia!
ResponderEliminarGostaria de saber se o corante é em gel.
Obrigado.
Bom dia! O corante é líquido.
EliminarBoas receitas. :)