Ingredientes (6 rolinhos):
6 folhas de arroz
400g de vegetais a gosto (usei alho francês, curgete, cenoura e cogumelos)
óleo q.b.
gengibre fresco (o equivalente ao tamanho de 1 alho)
1 c. de sopa de sementes de sésamo
molho de soja q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Lave e descasque os legumes, se necessário. Corte-os em tirinhas de cerca de 7cm de comprimento e 3mm de espessura. Se cortar mais grosso, demora um pouco mais a cozinhar. Descasque também o gengibre, use uma colher para o fazer.
2) Aqueça um wok (ou frigideira) e junte um fio de óleo. De seguida, junte o gengibre ralado e os legumes mais duros. Neste caso, comecei com as cenouras porque demoram
mais a cozinhar e deixei cozinhar um pouco. Junte os restantes legumes. Deixe cozinhar cerca de 4-5 minutos, mexendo de vez em quando (pode deixar cozinhar mais, mas os legumes ficam bons quando estão ainda um pouco crocantes). Adicione sementes de sésamo e envolva tudo. Reserve.
3) Coloque água fria num tabuleiro para hidratar as folhas de arroz. Mergulhe uma folha de cada vez e deixe ficar na água 1-2 minutos. Com isto a folha vai ficar maleável e vai poder dobrar os rolinhos. Retire da água, deixando escorrer o excesso, e coloque na bancada.
4) No centro da folha, coloque legumes (2 colheres). Peque num dos "lados" (as folhas eram redondas) e puxe quase até dobrar a meio. Apertando bem, enrole um pouco e de seguida puxe as laterais para dentro. Enrole o restante. Sirva com molho de soja.
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