Mais um banana bread. Desta vez, de cacau e arandos. Uma delícia.
Outras opções: banana bread mais tradicional e banana bread de abóbora e azeite.
Ingredientes:
125g de
manteiga sem sal, à temperatura ambiente
3 ovos
2 c. de sopa de
mel bem cheias
3 bananas
maduras
200g de farinha
de trigo-sarraceno (ou outra a gosto)
2 c. de sopa de cacau cru (usei da +Cru)
2 c. de chá de
fermento em pó
100g de chocolate a 70%, picado grosseiramente
1 punhado de arandos secos
sumo de ½ limão
manteiga e
farinha para barrar a forma
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Retire o excesso de farinha.
2) Descasque as bananas, esmague-as com um garfo e regue com o sumo de limão.
3) Numa taça, com a batedeira, bata um pouco a manteiga até que fique mais cremosa. Junte os ovos um a um, batendo sempre que adiciona um. Junte as bananas esmagadas e o mel, e misture. Adicione a farinha, o fermento e o cacau peneirados. Misture tudo bem e, por fim, envolva os arandos secos e o chocolate picado grosseiramente com uma faca.
4) Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 40-50 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido e, se estiver, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Mas que apetitoso ficou, esse interior está excelente!
ResponderEliminarObrigada. :)
EliminarDeve ficar mesmo muito bom! Levo a receita para fazer um dia destes :)
ResponderEliminarBjs
Espero que gostes!
EliminarBjs
Este banana bread deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarSem dúvida. Experimenta!
EliminarBj
que ótimo aspeto deve estar bem delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Desapareceu num instante... ;)
EliminarAdoro é um dos meus bolos favoritos tão bom, fofo e húmido o.O
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarPodemos substituir a manteiga por outro ingrediente?
ResponderEliminarSim, Cátia, por óleo de coco ou outro óleo que goste.
ResponderEliminar:)