A couve-flor é um vegetal fantástico, com imensas propriedades e benefícios para a nossa saúde. Rica em vitamina C, ácido fólico, vitamina K, vitamina
B6, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3 e vitamina E, este vegetal fornece ainda
muitos minerais essenciais como o cálcio, o fósforo, o manganês, o magnésio e o
potássio. Fonte de proteínas, a couve-flor tem quantidades muito baixas de
gorduras, sendo um alimento essencial numa alimentação mais saudável. Trata-se de um vegetal que uso muitas vezes - empadão de carne com puré de couve-flor e couve-flor gratinada com queijo e adoro. É muito versátil. Esta piza com base de couve-flor fica deliciosa. Claro que não tem o mesmo sabor da piza com base de pão, mas é mais saudável e, de certa forma, até é mais saborosa. Depois disto, fiquei com fome...
Ingredientes (piza de 30 cm):
1
couve-flor grande
150g
+ 100g de queijo mozzarella ralado
50g de
queijo parmesão ralado
1 ovo
grande
1
dente de alho picado finamente ou 1 c. de chá de alho em pó
1
punhado de manjericão fresco picado
1 c.
de chá de sal
pimenta
preta q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue
o forno a 220ºC e forre uma forma de piza com papel vegetal que possa ir ao
forno (coloque a forma em cima da folha e corte um círculo).
2) Corte
os floretes da couve-flor e rejeite o caule. Triture os floretes no processador
até que pareçam areia molhada ou, se não tiver um, pique com uma faca tanto
quanto puder.
3) Coloque
a couve triturada numa taça grande e adicione 150g de queijo mozzarela (reserve
os restantes 100g), o parmesão, o ovo, o alho, o manjericão, e tempere com sal
e pimenta preta moída na hora. Envolva todos os ingredientes muito bem.
4) Verta
esta massa para a forma e, com uma colher, espalhe e pressione um pouco. Leve
ao forno quente durante 10-12 minutos – o queijo deve derreter e unir a massa.
Retire do forno e cubra a piza com os restantes 100g de queijo ralado. Leve
novamemte ao forno até que o queijo derreta e fique douradinho (coloque a piza
mais em cima, junto ao grill). Retire do forno, corte em fatias e sirva.
Já fiz e gostei bastante!
ResponderEliminarAlém de ser muito fácil e rápida de fazer, é muito boa. :)
EliminarFiz,e ficou muito boa, comer pizza, sem culpas😉
EliminarVou mesmo experimentar, achei super original!
ResponderEliminarBeijinhos
Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Obrigada, Susana. Depois, diz-me o que achaste. :)
EliminarBeijinhos
Mas que interessante!
ResponderEliminarÉ deliciosa!
EliminarUau cada vez gosto mais do seu blog
ResponderEliminarObrigada!
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