O óleo de coco é um óleo vegetal obtido através da prensagem da polpa do coco. É bastante usado em produtos de beleza (sabonetes, cremes, etc), mas também pode ser usado na culinária, sendo muito usado na cozinha asiática. É estável, ou seja, pode ser cozinhado a altas temperaturas sem provocar os nocivos radicais livres. Trata-se de uma ótima alternativa, mais saudável, logo pode usá-lo como substituto da manteiga, do azeite e dos outros óleos vegetais. Pode usá-lo para fritar, saltear, em grelhados, molhos, maionese, granolas, bolos e sobremesas, ou até para barrar o pão (veja este cheesecake de maracujá).
Maiores benefícios do óleo de coco para a sua saúde:
. estimula o sistema imunitário
. ajuda na perda de peso
. melhora a saúde da pele e do cabelo
. melhora a função cerebral
. previne a osteoporose
. promove o equilíbrio hormonal
. ajuda a prevenir infeções
. reduz o risco de doenças cardíacas
. facilita a digestão
Prefira sempre óleo de coco virgem/extra-virgem, extraído a frio a partir do coco cru, sem adição de químicos. O refinado, ainda que mantenha as suas propriedades, é mais adequado para cozinhar a altas temperaturas (frituras, por exemplo).
Ao contrário dos outros óleos, o óleo de coco, quando abaixo dos 24ºC, solidifica. Para o usar, terá de o derreter. Não precisa de o guardar no frigorífico.
já tinha visto no supermercado...e não sabia que era assim bom...mas acho que era caro...
ResponderEliminarSim, infelizmente, o preço não é nada convidativo, mas é muito bom.
EliminarOnde se comproa?
ResponderEliminarAlguns supermercados e hipermercados já vendem, também pode encontrar facilmente online. O importante é escolher um que seja extra virgem ou virgem.
EliminarMas isso derrete com o calor? como é que se torna capaz de fritar?
ResponderEliminarEste óleo derrete acima dos 24ºC. Uma vez derretido, usa-se como qualquer outro óleo.
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