No Dia da Mulher, partilho a receita destes muffins de limão e alfarroba, que dedico a todas as seguidoras do blogue. São deliciosos, experimentem!
Ingredientes (9 muffins):
200g de farinha de aveia sem glúten
200g de farinha de aveia sem glúten
10g de fermento
1/2 c. chá de sal
110g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
160g de açúcar amarelo ou mascavado claro
raspa de 1 limão
3 ovos grandes
75 ml de leite gordo
20g de farinha de alfarroba
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 200ºC. Coloque as forminhas para muffins num tabuleiro (se não tiver, use forminhas de cupcakes).
1/2 c. chá de sal
110g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
160g de açúcar amarelo ou mascavado claro
raspa de 1 limão
3 ovos grandes
75 ml de leite gordo
20g de farinha de alfarroba
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 200ºC. Coloque as forminhas para muffins num tabuleiro (se não tiver, use forminhas de cupcakes).
2) Numa taça, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
3) Numa taça maior, com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos. Junte os ovos, um a um, batendo de cada vez que adiciona um, só o suficiente para os misturar bem. Junte o leite e volte a bater para misturar. Por fim, junte os ingredientes secos e a raspa do limão, e misture tudo bem.
4) Retire um pouco da massa, uma concha de sopa, e misture a farinha de alfarroba.
5) Divida a massa de limão pelas forminhas, enchendo cada uma apenas até 3/4. Por fim, coloque uma colher de chá da massa de alfarroba no topo de cada muffin.
6) Leve ao forno cerca de 15 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar os muffins do forno.
Mas que amorosos estão!
ResponderEliminarObrigada, Luísa.
EliminarBem bons! Feliz dia da mulher! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada e beijinhos!
EliminarQue lindos!
ResponderEliminarBj Carla
Obrigada, Carla! Bj
Eliminarficaram bem bonitos esses muffins e cheios de sabor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada, sim, são mesmo deliciosos. :)
EliminarFicaram tão lindos estes queques! Quero um...
ResponderEliminarBjs
Desapareceram num ápice, como todos os doces aqui em casa, aliás. Quando voltar a fazer, guardo um. :)
EliminarTão fofos...adoro...
ResponderEliminarObrigada!
EliminarÉ tão bom ver como cada vez mais utilizamos os nossos produtos a nossa identidade... Alfarroba....figos... Amêndoa....
ResponderEliminarE viva ao Algarve!
Um beijinho... E eu quero rapar esse tacho!
Obrigada, Manuela. A alfarroba é fantástica, tão aromática e saborosa (melhor ainda do que o cacau). :)
ResponderEliminarBeijinhos