Bolo amanteigado com molho de cerejas
Ingredientes
Bolo:
6 ovos
200g açúcar branco
180g farinha de trigo sem fermento
2 c. sopa de sementes de papoila (opcional)
100g de manteiga derretida
1 c. sopa de fermento em pó
Molho:
300g cerejas descaroçadas
3 c. sopa açúcar branco
2 c. sopa água
1 c. sopa sumo lima
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 170ºC.
2) Numa taça, com batedeira elétrica ou à mão, bata os ovos inteiros com o açúcar até sentir que o açúcar dissolveu. Junte a farinha, as sementes, a manteiga e o fermento. Bata tudo bem.
3) Unte uma forma de buraco de 24 cm com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
4) Entretanto, faça o molho. Junte todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume. Deixe ferver 5 minutos mexendo de vez em quando. No final, triture tudo. Se quiser, pode ainda passar o molho por uma peneira.
5) Retire o bolo do forno. Deixe arrefecer um pouco e desenforme em cima de uma rede. Enquanto ainda estiver morno, regue com o molho e decore com algumas cerejas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que lindo ficou esse bolo, tão guloso!
ResponderEliminarObrigada, Luísa :)
EliminarQue bolo maravilhoso!! Ficou lindo, lindo! Deve ser super fofinho e com esse milho de cerejas, fica irresistível!
ResponderEliminarBeijinhos
Sim, é muito fofinho. Desapareceu num abrir e piscar de olhos :)
EliminarBeijinhos
Lindo, lindo, lindo!
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarE ficou super lindo
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
E ficou super lindo
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
Obrigada, Sónia :)
EliminarQue bolo bonito e guloso
ResponderEliminarObrigada, Marisa :)
Eliminar