Ingredientes
Bolo:
6 ovos
200g açúcar branco
180g farinha de trigo sem fermento
2 c. sopa de sementes de papoila
70ml de óleo
1 c. sopa de fermento em pó
Cobertura:
150g açúcar branco
50g manteiga
150ml de natas
nozes q.b.
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 170ºC.
2) Numa taça, com batedeira elétrica ou à mão, bata os ovos inteiros com o açúcar até sentir que o açúcar dissolveu. Junte a farinha, as sementes, o óleo e o fermento. Bata tudo bem.
3) Unte uma forma de buraco com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito e, se estiver cozido, retire do forno. Deixe arrefecer um pouco e desenforme em cima de uma rede.
4) Depois de frio, faça a cobertura. Para tal, coloque as natas num tachinho e leve ao lume para aquecer. Noutro tachinho, coloque o açúcar e leve ao lume. Deixe o açúcar caramelizar um pouco até ficar douradinho e junte a manteiga cortada em cubos. Depois da manteiga estar derretida, junte as natas pré-aquecidas e as nozes cortadas em metades ou quartos. Mexa para incorporar e, de seguida, regue o bolo com esta cobertura.
Sem comentários:
Enviar um comentário