Tudo o que tiver queijo é comigo, adoro!
Ingredientes (10 uni.):
1 rolo de queijo de cabra
4 cebolas roxas
1 c. sopa de açúcar
2 c. sopa de vinagre balsâmico
fio de azeite
massa filo
Antes de rapar o tacho...
1) Corte o queijo em rodelas de cerca de 0.5cm. Descasque e corte a cebola em rodelas finas.
2) Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e junte a cebola. Salteie uns minutos e junte o açúcar. Deixe caramelizar mais uns minutos, mexendo de vez em quando. Junte o vinagre, mexa e deixe cozinhar mais um pouco. Desligue e reserve.
3) Ligue o forno a 180ºC.
4) Corte a massa filo em quadrados de cerca de 15x15cm.
5) No centro de cada quadrado, coloque uma rodela de queijo e uma colher de cebola. Dobre a massa, deixando as pontas por baixo, e coloque as almofadinhas num tabuleiro de forno. Repita até esgotar os ingredientes.
6) Leve ao forno durante 10-15 minutos até ficarem douradinhas. Pode servir as almofadinhas com mais alguma cebola por cima.
Uma deliciosa entrada
ResponderEliminarSim, Marisa. Daquelas que desaparecem antes de nos sentarmos à mesa :)
EliminarBeijinhos
Digno de Masterchef :)
ResponderEliminarSónia
http://tarasemaniasblog.blogs.sapo.pt/schwarzkopf-gama-million-gloss-review-45816
Obrigada, Sónia. Garanto que o sabor, que é o mais importante, também é.
EliminarBeijinhos
Concordo, parece masterchef :)
EliminarAna
Obrigada pelos comentários :)
Eliminar