No passado fim de semana, dei um workshop sobre alimentação saudável, onde fiz duas receitas doces sem açúcar, esta mousse de chocolate e um salame de chocolate, que agora partilho convosco. Quem provou gostou imenso de ambas as receitas. Foi a primeira vez que fiz o salame e até eu fiquei supreendida porque ficou mesmo muito bom. Agradeço a todos os que apareceram. É muito bom ter algum feedback em relação às minhas receitas e partilhar o resultado delas. Sim, é possível comer doces saudáveis.
Ingredientes:
10 tâmaras Medjool (usei da +Cru)
5 c. de sopa de água bem quente
1 c. de sopa de xarope de ácer
1 c. de sopa de cacau cru (usei da +Cru)
2 punhados de nozes picadas grosseiramente (usei da +Cru)
2 punhados de sementes de girassol (usei da +Cru)
2 punhados de sementes de abóbora (usei da +Cru)
2 punhados de flocos de aveia torrados
Antes de rapar o tacho...
1) Coloque as tâmaras na água bem quente e aguarde 10 minutos.
2) Transfira as tâmaras com a água para a trituradora e adicione o xarope e o cacau cru. Triture muito bem, até ficar com uma pasta cremosa. Passe para uma taça. Junte os restantes ingredientes e envolva bem.
3) Passe esta massa para uma folha de alumínio e enrole como se fosse uma torta. Coloque o rolo no frigorífico durante algumas horas antes de cortar em fatias e servir.
Fiz um que publiquei há uns tempos no blog que é feito com aveia e também gostei muito! Da próxima vez tenho de experimentar esse! Beijinhos
ResponderEliminarVale bem a pena experimentar! :)
Eliminarque salame cheio de textura, deve estar maravilhoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Delicioso e saudável, obrigada! :)
Eliminaradoro ... deve ser muito bom
ResponderEliminarbjs
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Sem dúvida, experimenta, Carla.
EliminarBjs
JA FIZ 2 VEZES E ADOREI.
EliminarUma sugestão mesmo interessante!
ResponderEliminarObrigada, vale mesmo a pena experimentar, é delicioso!
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