5 de junho de 2018

Cogumelos salteados com tomilho e tomate seco

Quer saber como preparar uns cogumelos salteados suculentos e apetitosos?


Ingredientes:
cogumelos
tomilho fresco
azeite
tomate seco
sal
pimenta

Antes de rapar o tacho...

Se os cogumelos forem grandes, corte-os em quartos. Se forem médios, corte-os em metades.

Leve uma frigideira ao lume e cubra o fundo generosamente com azeite. Apenas quando o azeite estiver quente, coloque os cogumelos na frigideira. Junte também o tomate seco picado grosseiramente e o tomilho fresco. Vá mexendo os cogumelos com uma colher de pau ou agitando a frigideira, mantendo o lume sempre médio-alto. Se necessário, junte mais azeite.
Não deixe que os cogumelos cozinhem demais, são bons quando estão ainda um nadinha crocantes. Apenas quando estiverem quase prontos, tempere com sal e pimenta moída na hora, mexa e desligue.

Dica: Se adicionar o sal antes, os cogumelos vão largar a água que têm e vão cozer em vez de saltear e ficar tipo borracha.

2 comentários:

  1. Gosto bastante de cogumelos, e esses estão com um aspeto delicioso e com o tomilho algo que acho que dá um sabor maravilhoso devem estar mesmo deliciosos.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...