22 de maio de 2018

Bolo de alfarroba com cobertura de limão [sem glúten]


E finalmente tive tempo e oportunidade de estrear a minha forma nova, não fica lindo este bolo?




INGREDIENTES:

Bolo:
150g de farinha de arroz
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
6 ovos
200g de açúcar amarelo ou mascavado claro
100ml de óleo
20g de fermento para bolos em pó

Cobertura:
1 limão, sumo
3 colheres de sopa de açúcar em pó

Antes de rapar o tacho...

1) Ligue o forno a 170°C. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com manteiga. Misture e peneire as duas farinhas e o fermento.

2) Comece por bater os ovos com o açúcar com a batedeira 9 durante 5 minutos.

3) Adicione os restantes ingredientes do bolo e bata mais 2 minutos.

4) Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 30 minutos. Faça  o teste do palito e, se estiver cozido, retire o bolo do forno e deixe arrefecer 5-10 minutos antes de o desenformar.

5) Coloque o sumo do limão  numa taça e junte 3 colheres de sopa de açúcar em pó. Bata até ficar bem incorporado. Regue o bolo com esta cobertura.


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