6 de julho de 2016

Frittata de fiambre, cogumelos e mozarela

Já aqui sugeri esta frittata de bacon, ervilhas e queijo de cabra, feita na frigideira. Desta vez, resolvi fazê-la num tabuleiro de forno, assim vai logo diretamente à mesa. Gosto muito de frittatas, são simples e rápidas. Além disso, são ótimas para aproveitar restos de legumes ou carne.




Ingredientes (tabuleiro de 15x25cm):
200g de fiambre em cubos
200g de cogumelos, cortados em quartos
8 ovos
50g queijo parmesão, ralado
1 queijo mozarela, cortado em pedaços médios
1/2 cebola, picada grosseiramente
1 c. de sopa de oregãos secos
azeite q.b.
pimenta preta q.b.

Antes de rapar o tacho...

1) Leve uma frigideira antiaderente ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola picada, mexa e deixe refogar um pouco. Depois, junte o fiambre e os cogumelos cortados em quartos. Tempere com pimenta preta moída na hora e os oregãos. Mexa e salteie durante 3 minutos. Verta tudo para um tabuleiro de forno. Corte o queijo mozarela em pedaços e coloque-os por cima dos cogumelos e fiambre.

2) Abra os ovos para uma taça e bata-os um pouco. Junte o queijo parmesão ralado e tempere com pimenta. Verta os ovos para o tabuleiro e, com uma colher, mexa ligeiramente para que os ovos cheguem ao fundo e os ingredientes fiquem bem envolvidos.

3) Leve ao forno preaquecido a 200ºC para que os ovos cozinhem e a frittata fique douradinha no topo (15 minutos).

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