Salmão com molho teriyaki de laranja

 
 
Acho que já aqui disse que adoro salmão. Esta é mais uma receita deliciosa, rápida e saudável com este peixinho.

Ingredientes (serve 2):
Salmão:
2 lombos de salmão
pitada de sal
pimenta preta q.b.
sementes de sésamo q.b.

Molho:
2 c. de sopa de molho de soja
5 c. de sopa de sumo de laranja
1 c. de chá de amido de milho
Arroz:
arroz thai ou basmati
pau de canela
4 sementes de cardamomo


Antes de rapar o tacho...

1) Comece por desfazer bem o amido com um pouco do molho de soja. Misture depois o resto da soja e o sumo de laranja. Coloque num tachinho, deixe ferver em lume brando até que o molho engrosse e reduza um pouco. Desligue e reserve.

2) Tempere o salmão com sal e pimenta moída na hora. Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e cozinhe o salmão 2-3 minutos de cada lado.

3) Regue o salmão com o molho e sirva com arroz thai ou basmati cozido com umas sementes de cardamomo e um pau de canela para aromatizar. Decore com rodela de laranja e sementes de sésamo.

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