Maçãs assadas com frutos secos e vinho do Porto
Ingredientes:
8 maçãs
8 c. sopa de frutos secos (amêndoas, nozes, passas)
8 c. sopa de açúcar amarelo
200ml de vinho do porto
2 cravinhos
1 flor de anis
canela
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 200ºC.
2) Lave as maçãs e retire os caroços com um descaroçador.
3) Coloque as maçãs num tabuleiro de forno e regue com o vinho do Porto.
4) Preeencha os furos no centro das maçãs com passas, frutos secos e acúçar amarelo (se estes ingredientes caírem para o molho, tanto melhor!).
5) Polvilhe com canela.
6) Junte os cravinhos e o anis ao vinho do Porto.
7) Leve ao forno a assar durante 45 minutos ou até estarem bem assadinhas.
8) Sirva as maçãs ainda mornas, regando com o molho de vinho do Porto, que fica fantástico.
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