Não sou muito fã dos doces de Natal fritos, mas estes sonhos representam os desejos de Ano Novo, que são sempre muitos. A receita veio daqui.
Ingredientes (cerca de 20):
5 dl de água
300g de farinha de trigo sem fermento
1 casca de limão
50g de manteiga
1 pitada de sal
8 ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Antes de rapar o tacho...
Leve ao lume um tacho com a água, o sal, a cacas de limão e a manteiga, deixe ferver e junte a farinha de uma só vez sem tirar o tacho do lume. Mexa bem até a massa se descolar do tacho. Retire do lume, deite a massa em cima da mesa e deixe-a arrefecer um pouco. Retire a casca do limão, mexa um pouco a massa, deite-a para uma tigela e junte um ovo de cada vez, mexendo bem a massa entre cada ovo colocado. Deve ficar uma massa homogénea.
Leve ao lume um tacho fundo com bastante óleo e deixe aquecer, quando estiver bem quente, junte algumas colheradas de massa. Deixe fritar e logo que a massa suba ao cimo do óleo, pique-a com um espeto e deixe fritar até triplicarem o volume. Assim que ficarem douradinhos e crocantes, retire-os e deixe-os escorrer. Repita até terminar a massa.
Polvilhe com açúcar e canela.
* Frite poucos de cada vez para que eles tenham espaço para crescer.
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