Farófias


Esta receita pode servir para aproveitar as claras que sobraram das receitas de Natal.

Ingredientes:

8 claras
8 colheres de sopa de açúcar
1l de leite
2 gemas
1 colher de sobremesa de farinha maizena
1 pau de canela
1 flor de anis
1 casca de limão
açúcar q.b
canela q.b.
frutos secos q.b.


Antes de rapar o tacho...
Num tacho ou frigideira funda, ferver o leite com uma casca de limão, um pau de canela, uma flor de anis e açúcar q.b. para adoçar o leite.

Bater as claras em castelo, juntar o açúcar e bater mais um pouco.

Cozer colheradas de claras no leite, virando para que cozam dos dois lados (cerca de 2 minutos de cada lado). Com escumadeira, retirar e colocar num tabuleiro para que escorram o leite. Depois, tranfira-as para o prato final.

Deve coar o leite que ficar no tacho e juntar-lhe a farinha maizena e as gemas.

Leve novamente ao lume para engrossar um pouco e regue as farófias. Polvilhe com frutos secos e canela.

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