Superalimentos #1 [estévia]
Estévia - adoçante natural não calórico
Segundo quem sabe, a planta estévia é um adoçante natural não calórico e a sua folha seca é 10 a 20 vezes mais doce que o açúcar de cana e a essência das suas folhas é até 300 vezes mais doce. Ao contrário do açúcar, protege do sangramento e inflamações das gengivas, cáries e tártaro.
É possível comprar a planta e mantê-la num vaso ou no jardim. As folhas podem ser usadas frescas ou secas. Além disso, algumas marcas já oferecem adoçantes de estévia (em pó, líquidos, em comprimidos e em stick), que podemos encontrar nos supermercados, junto ao açúcar.
Na cozinha, o adoçante pode ser usado como substituto do açúcar, em bolos, sobremesas, doces, etc. 1g de estévia equivale a 300g de açúcar e pode pode ser cozinhada até 200ºC. As folhas usam-se como outra erva aromátiva, em molhos, temperos, refrescos, chás, etc. Se cozinhadas ou adicionadas quando a comida ainda estiver quente, o sabor doce é libertado mais facilmente.
Veja a minha receita de brownie de chocolate com estévia e sem farinha aqui e a receita de farófias light aqui.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário