Pudim de copo
Com pouco tempo ou pouca paciência? Esta receita não falha e é muito simples.
Pode alterar as quantidades indicadas. A ideia é usar a mesma medida para todos os ingredientes.
A receita veio daqui, um dos blogs de culinária que mais gosto.
Ingredientes:
1 copo de ovos (6 ovos)
1 copo de leite (3dl)
1 copo de açúcar (300g)
caramelo líquido para barrar a forma
Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 180ºC.
2) Bata os ovos com o açúcar e o leite.
3) Barre uma forma de pudim com caramelo líquido e verta o preparado anterior para dentro da forma. Feche a tampa da forma.
4) Coloque um tabuleiro cheio de água quente no forno e dentro desse tabuleiro coloque a forma com o pudim a cozer em banho-maria. Deixe cozer cerca de 45 minutos ou até o pudim estar cozido.
5) Coloque o pudim no frigorífico, pelo menos, durante 12 horas, antes de o desenformar.
Dica: Eu gosto de fazer os pudins de véspera para que fiquem bem firmes.
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